В автоматическом режиме передать сообщение о возгорании на пульт МЧС России.
В режиме реального времени фиксировать и отображать на плане распространение пламени.
Определять правильные пути эвакуации.
Планировать наиболее эффективные мероприятия по тушению объекта.
Автоматически оповестить людей о чрезвычайной ситуации.
Контролировать и фиксировать в памяти состояние всех узлов пожарной сигнализации.
Как это работает?
Программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Стрелец-мониторинг» автоматически передает сигнал о пожаре на пульт Единой Дежурно-Диспетчерской Службы (ЕДДС) с социально-значимых объектов без участия персонала и посредников. При этом каждый объект является ретранслятором для соседних.
Кроме того, в случае чрезвычайной ситуации (ЧС) «Стрелец-мониторинг» получает с ЕДДС сигнал запуска оповещения на социально-значимых объектах и прилегающих к ним территориях.
Мониторинг техногенных и природных процессов
Мониторинг пожаров
Объектовый блок «Стрельца-мониторинг» контролирует состояние автоматической пожарной сигнализации объекта. В случае пожара, автоматически передает сигнал в ЕДДС, что сокращает время реагирования сил МЧС.
Утечка газа
В случае аварии на промышленном объекте и утечки газа, сигнал автоматически, за считанные секунды, поступает по системе «Стрелец-мониторинг» в ЕДДС, что гарантирует оперативный выезд спасателей на место аварии.
Паводок
Для контроля уровня рек и озер используется датчик паводка. В случае превышения уровня воды, сигнал с датчика автоматически передается в ЕДДС. При этом, система оповещения запускается в автоматическом или ручном режиме.
Оповещение о чрезвычайных ситуациях
Оповещение через домофон
Представим ситуацию, когда на опасном производственном объекте происходит авария. Сигнал об аварии поступает в ЕДДС, где принимается решение об оповещении определенной зоны объектов.
Как гарантированно оповестить жилой квартал о чрезвычайной ситуации?! Решение – оповещение через домофон каждой квартиры жилого дома.
Оповещение через громкоговоритель
На базе ПАК «Стрелец мониторинг» можно оповещать социально значимые объекты и прилегающие территории через громкоговорители на крышах и уличных столбах. Таким образом можно покрыть зоной оповещения о ЧС большую часть города.